軟銀回應:“跑路”是誤會,將繼續投資中國!

1評論 2021-08-17 06:33:40 強勢股一網打盡

  孫正義和他的軟銀在中國因為投資阿里巴巴一戰成名,然而隨著軟銀最新一個季度財報發布,“孫正義跑了”的傳言也不脛而走。軟銀集團本周一正式告知媒體,未來將繼續在華投資。

  軟銀集團對媒體表示:媒體對公司董事長孫正義在業績交流會上的發言有誤解,軟銀集團對中國的承諾沒有變化,并會繼續投資中國市場,以及幫助中國的企業家進行持續創新。

  軟銀集團所稱的誤解,指上周軟銀集團董事長孫正義在最新財報發布會上表示:“我們希望在事情變得明朗后積極恢復投資(中國),新的監管規則開始實施之后,1-2年內事態會更加清楚,在此之前我們想等待和觀察一段時間。”孫正義(Masayoshi Son)周三向股東表示,他希望被視為21世紀的羅斯柴爾德(Rothschild)。

  // 軟銀對中國的投資確實“慢”下來了 //

  軟銀集團的財報也顯示,該公司本財年第一季度凈利潤環比大減61%,軟銀愿景基金利潤也環比下降90%,軟銀董事長兼總裁孫正義也因此失去日本首富的寶座。

  軟銀愿景基金公布的數據顯示,其規模約為1000億美元,對中國的投資的比重占到23%,僅僅次于美國的34%。中國對于軟銀來說,舉足輕重。

  不過,愿景基金投資中國的比例確實有所縮減。孫正義解釋稱,23%的投資比例是指過去四年中,軟銀愿景基金一期和二期對中國科技初創公司的總投資比例,而11%是今年4-6月的第一財季軟銀愿景基金在中國的新投資比例。

  軟銀回應:“跑路”是誤會,將繼續投資中國!

  據其官網介紹,軟銀中國資本(SBCVC)成立于2000年,是一家風險投資和私募股權基金管理公司,致力于在大中華地區投資優秀的高成長、高科技企業。曾成功投資了阿里巴巴、淘寶網、分眾傳媒(行情002027,診股)、萬國數據、華大基因(行情300676,診股)、安翰光電、迪安診斷(行情300244,診股)、理邦儀器(行情300206,診股)等一系列優秀企業。

  目前軟銀中國資本同時管理著多支美元和人民幣基金,投資領域包括信息技術、清潔技術、醫療健康、消費零售和高端制造等行業,投資階段涵蓋早期、成長期和中后期各個階段。

  軟銀回應:“跑路”是誤會,將繼續投資中國!

  盡管軟銀投資阿里巴巴賺的盆滿缽滿,但在今年的投資戰績不算理想。軟銀投資的滿幫、掌門教育、叮咚買菜、滴滴等先后上市,遇上中國對科技和教育行業的監管,收益受限。

  阿里巴巴目前是軟銀持有的市值最大的一筆投資,但阿里巴巴美股年初至今表現也不算優秀。

  軟銀回應:“跑路”是誤會,將繼續投資中國!

  (圖片來自萬得股票港股行情

  // 立志成為21世紀的羅斯柴爾德 //

  孫正義在今年6月底向股東表示,他希望被視為21世紀的羅斯柴爾德。他將軟銀描述為21世紀“信息革命的資本提供者,這就是我們的新定義或新定位,我想用它來描述軟銀集團”。就像羅斯柴爾德(Mayer Amschel Rothschild)是19世紀工業革命的資本提供者一樣。

  孫正義解釋道,在工業革命期間,有“許多著名的發明家做了偉大的工作”,比如改良蒸汽機的James Watt。“但這場工業革命并不僅僅發生在發明家身上,資本家同樣重要。但羅斯柴爾德作為資本家可能沒有被充分理解,也可能沒有被充分重視”。

  在孫正義看來,信息革命正在如火如荼地進行著,而軟銀正專注于信息革命中最關鍵的部分——人工智能。在工業革命時代,器械代替人力,在信息革命時代,人工智能取代機械。

  孫正義說:“我們相信,就提供資本提供規模而言,軟銀是最大的。駕駛、醫療、零售、金融和教育在未來幾年都將被人工智能重新定義。“大多數公司實際上并沒有賺錢,軟銀作為資本提供者承擔風險,同時提供資金。”

  當時,孫正義表示,軟銀在過去25年中每年的內部回報率為43%,并指出銀行提供的回報率不到1%,資產管理公司提供的回報率為8%至10%。去年,軟銀經歷了很多困難時刻,也遭受很多批評,但軟銀最終看到了復蘇的勢頭。

  他還表示,軟銀從對放貸公司Greensill、WeWork和遛APP Wag 的巨額押注中吸收教訓,“我有時候對這些艱難的教訓,感到尷尬。”

【來源:Wind資訊 (責任編輯:李欣 RF12607)

關鍵詞閱讀:軟銀 跑路

快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
【公告搶先看】華鐵應急實控人不存在涉嫌職務侵占行為 公安機關不予立案!華辰裝備停牌核查結束 明起復牌

2021-09-06 18:45:16來源:金融界網

“大禮包”落地!橫琴粵澳深度合作區建設方案發布 這些上市公司想象空間已打開(附股)

2021-09-05 21:42:11來源:財聯社

收評:創業板指暴漲4.06%終結7連陰,白馬股底部反彈,通策醫療漲停

2021-09-06 15:03:19來源:金融界網

券商策略:風格均衡轉向切換的四個信號在逐步顯現

2021-09-05 21:38:55來源:金融界網

有錢也拿不到貨 中藥材大規模漲價

2021-09-06 08:39:09來源:金融界網

全國首條第四代半導體產線試運行 關注相關公司

2021-09-06 08:38:19來源:金融界網

6倍大牛股突然跌停!醫藥、消費板塊強勢回暖,A股風格要變?

2021-09-06 13:33:30來源:中國證券報

李大霄:揭開成交量持續超萬億的謎底

2021-09-06 11:58:20來源:金融界網

不要盲目追漲創業板!小心只是一日游!

2021-09-06 19:41:30來源:金融界網

服貿會論壇發布減糖行動白皮書 主題機會來臨

2021-09-06 08:34:08來源:金融界網

9月6日熱股前瞻:7股突發利好

2021-09-06 08:50:21來源:金融界網

創業黑馬:公司基本面未發生重大變化及改善 實控人未來三個月內未有減持計劃

2021-09-06 08:01:11來源:金融界網

A股頭條:北京證券交易所首批業務規則出爐;《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》印發

2021-09-06 06:13:00來源:金融界網

橫琴粵澳深度合作區建設總體方案印發 關注本地股

2021-09-06 08:38:57來源:金融界網

雙焦普漲&動力煤創新高,煤炭股行情有望持續

2021-09-06 08:26:42來源:金融界網

房地產市場大變,樓市資金轉向股市?

2021-09-06 08:12:55來源:Wind資訊

9月6日滬深兩市最新交易提示

2021-09-06 08:00:28來源:金融界網

擴產受限且下游需求暴增 鋰電銅箔持續供不應求

2021-09-06 08:37:05來源:金融界網

比亞迪8月新能源車銷量暴漲 產業鏈公司有望受提振

2021-09-06 08:36:10來源:金融界網

安信策略:中報業績強勁 A股隱含風險溢價升至均值上方

2021-09-06 19:52:02來源:金融界網

加載更多

更多>> 以下為您的最近訪問股
今日熱門觀點
資金流向馬上開戶

資金查詢:

證券名稱最新價格漲跌幅凈流入金額(萬)
東方財富32.995.47%354367.03
比亞迪277.609.24%321195.26
申萬宏源5.879.93%242839.53
寧德時代516.106.08%193839.55
全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
研報評級

資金查詢:

更多>>
股票簡稱投資評級最新價目標價
徐工機械買入4.09--
格力電器買入38.95--
上汽集團買入29.15--
伊利股份買入24.20--
秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载