高盛、美銀:新興市場即將走出“失去的十年”

1評論 2021-08-24 06:39:00 強勢股一網打盡

  大宗商品價格上漲和收益增長預期引發了對新興市場股票的看漲押注。此前10多年,新興市場股票表現不佳,使其相對于發達國家股票的表現接近20年低點。

  高盛集團、美國銀行和拉扎德資產管理公司(Lazard Asset Management)預計,一旦疫苗推出,投資者將利用低估值,幫助全球經濟從疫情中復蘇,這將提振發展中國家的股票,而南非、俄羅斯和巴西等市場將從中受益。

  在過去10年里,MSCI新興市場股指上漲了23%,而發達市場指數則漲逾168%。這在一定程度上是由于大宗商品價格下跌,收入增長乏力。而疫情爆發以后,盡管股市從2020年3月的低點開始強勁反彈,但新興市場的股市再次落后。MSCI發達市場股指自2021年初以來的回報率約為14%,而新興市場股指則下跌5%。

  高盛、美銀:新興市場即將走出“失去的十年”

  (圖片來源:Wind金融終端行情頁面)

  但投行研報指出,未來幾個月,隨著全球經濟復蘇勢頭增強、通脹加劇、中國和美國等國基礎設施項目推動的原材料價格持續上漲,這種情況可能會改變。

  有跡象表明,轉變已經開始。美銀表示,自今年3月以來,隨著投資者轉向價值型股票,東歐、中東和非洲新興市場股市的資本流動加速,超過了流入債券基金的資金,為2014年以來的最高水平。

  美國銀行跨資產策略師Jure Jeric在一份報告中稱,“鑒于宏觀經濟因素的支撐和股票估值,我們預計這一趨勢將繼續。”他說,盡管能源板塊是迄今最大的受益者,支撐了俄羅斯股市,但資金仍有增加流入其他價值板塊的空間,包括金融和材料板塊,南非股市將受到后者的提振。

  與此同時,新興市場跨資產策略團隊的負責人Caesar Maasry表示,高盛在策略上對發展中國家的股票“相當樂觀”。該團隊看好巴西、墨西哥和俄羅斯的股票和貨幣。“我們通常發現,‘恢復正常’并未體現在市場價格中。”

  富蘭克林鄧普頓投資公司(Franklin Templeton Investments)認為科技股是新興市場股市上漲的推動力,令韓國等市場受益。富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)的投資組合經理安德魯尼斯(Andrew Ness)說,這個國家在應對疫情方面比大多數國家都做得更好,而且其科技股主導市場使它們在危機期間成為一個有吸引力的投資對象。該公司研究主管波德卡明(Gene Podkamine)說,該公司對新興市場股票仍持謹慎態度,但由于估值較低,該公司已變得更加樂觀。

  據拉扎德資產管理公司稱,盡管新興市場的GDP增速在2021年落后于發達國家,但隨著發達經濟體的經濟活動開始放緩以及大宗商品價格上漲,這種情況可能在第四季度就會開始改變。

  “鑒于許多新興市場企業在全球供應鏈中的地位,全球資本支出回升對新興市場股市整體而言是一個非常好的信號,”Lazard策略師在一份報告中寫道。他們表示,這種情況尤其適用于“對增長敏感的股票,受益于大宗商品價格上漲的股票,以及生產商品而非服務的股票”。

  過去10年,美國股市的優異表現在很大程度上與美聯儲提供的大量流動性有關——這些資金大多未能流入新興市場。當流動性消失時,世界各地的股市可能會遭受暫時的沖擊,但美國將失去其優勢。這支持了新興市場股市在刺激后的世界中可能表現出色的觀點。

【來源:Wind資訊 (責任編輯:李欣 RF12607)

關鍵詞閱讀:新興市場

快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
【公告搶先看】華鐵應急實控人不存在涉嫌職務侵占行為 公安機關不予立案!華辰裝備停牌核查結束 明起復牌

2021-09-06 18:45:16來源:金融界網

“大禮包”落地!橫琴粵澳深度合作區建設方案發布 這些上市公司想象空間已打開(附股)

2021-09-05 21:42:11來源:財聯社

收評:創業板指暴漲4.06%終結7連陰,白馬股底部反彈,通策醫療漲停

2021-09-06 15:03:19來源:金融界網

券商策略:風格均衡轉向切換的四個信號在逐步顯現

2021-09-05 21:38:55來源:金融界網

有錢也拿不到貨 中藥材大規模漲價

2021-09-06 08:39:09來源:金融界網

全國首條第四代半導體產線試運行 關注相關公司

2021-09-06 08:38:19來源:金融界網

6倍大牛股突然跌停!醫藥、消費板塊強勢回暖,A股風格要變?

2021-09-06 13:33:30來源:中國證券報

李大霄:揭開成交量持續超萬億的謎底

2021-09-06 11:58:20來源:金融界網

不要盲目追漲創業板!小心只是一日游!

2021-09-06 19:41:30來源:金融界網

服貿會論壇發布減糖行動白皮書 主題機會來臨

2021-09-06 08:34:08來源:金融界網

9月6日熱股前瞻:7股突發利好

2021-09-06 08:50:21來源:金融界網

創業黑馬:公司基本面未發生重大變化及改善 實控人未來三個月內未有減持計劃

2021-09-06 08:01:11來源:金融界網

A股頭條:北京證券交易所首批業務規則出爐;《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》印發

2021-09-06 06:13:00來源:金融界網

橫琴粵澳深度合作區建設總體方案印發 關注本地股

2021-09-06 08:38:57來源:金融界網

雙焦普漲&動力煤創新高,煤炭股行情有望持續

2021-09-06 08:26:42來源:金融界網

房地產市場大變,樓市資金轉向股市?

2021-09-06 08:12:55來源:Wind資訊

9月6日滬深兩市最新交易提示

2021-09-06 08:00:28來源:金融界網

擴產受限且下游需求暴增 鋰電銅箔持續供不應求

2021-09-06 08:37:05來源:金融界網

比亞迪8月新能源車銷量暴漲 產業鏈公司有望受提振

2021-09-06 08:36:10來源:金融界網

安信策略:中報業績強勁 A股隱含風險溢價升至均值上方

2021-09-06 19:52:02來源:金融界網

加載更多

更多>> 以下為您的最近訪問股
今日熱門觀點
資金流向馬上開戶

資金查詢:

證券名稱最新價格漲跌幅凈流入金額(萬)
東方財富32.995.47%354367.03
比亞迪277.609.24%321195.26
申萬宏源5.879.93%242839.53
寧德時代516.106.08%193839.55
全網|財經|股票|理財 24小時點擊排行
研報評級

資金查詢:

更多>>
股票簡稱投資評級最新價目標價
徐工機械買入4.09--
格力電器買入38.95--
上汽集團買入29.15--
伊利股份買入24.20--
秋葵视频APP,秋葵视频安卓下载,秋葵视频官网下载